东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一步步到达成功的彼岸

LBSALE[1]LBSALE[这个贴子最后由风中白合在 2004/05/02 01:53pm 第 1 次编辑]

[watermark]    副班长的头衔神奇般地落在我头上,而这个结果对我不重要,重要的,是经过
    记得5年级竞选班委的时候,我把它当成机会,一次重要,且不知今后是否会再有的机会。也许没人知道,小学生涯那么长,而一向让人示为光荣的班委头衔从来没有落在我头上,那么多的期盼,全落在竞选身上。当天下午,我一进教室就发现几个男生在黑板的竞选名单上指指点点。我的名字在“班长”和“学习委员”两栏上。班长的竞选人太多了,而且个个比我优秀。我知道,成功者必定不是我。但是对于学习委员我信心十足,因为学习委员的竞争者的确很多,而对我来说只有一个女同学对我比较有威胁,幸运的是,学习委员的名单是两人。果然,当我抬头看那男同学时,他正看着学习委员的竞选名单,然后指着我和另一个同学的名字说:“投她们啊!”坐在座位上的一些跟他“一伙儿”的人点点头。我知道,成功率很高很高。
    也许幸运之神不愿离我过近,第三节课到了,老师收我们的选票时,特别叫两个早上因某种事而没能参加竞选的同学重新竞选,他们都是成绩在班上属前列的同学,远比当时的我好,而且,有一人也竞选学习委员…… :em10:
    结果可想而知,我落榜了 :em16: 。我沮丧, :em23: 我不知道今年错过了,来年是否还有机会。我实在不希望没当上班委成为我离开小学前无法弥补的遗憾。也许我的诚心感动上苍,六年级,竞选再次展开。 :em03:
    我曾想,放弃吧,我承受不了那么大的挫折,但是,对班委的憧憬,让我还是登上了讲台。我不向前次那样准备周全,只是登上讲台报了跟去年一样的项目,然后即兴演讲。回到座位,我的眼泪已经流了下来。旁边同学的说嘲笑我的话,我只挥挥拳头示意让他们闭嘴,没有和他们纠缠不清,因为,我确实想哭。
    我不知道当时的我是怎么想的,反正没经过大脑就糊里糊涂的登上讲台说了一大堆我现在都想不起来的话,然后又回座位发呆。
    老师收了选票,记票同学趁美术课老师让我们自习的时间把选票统计出来。清楚地记得,当那同学告诉我,我仅以5票之差成了班长侯选人中选票第二名的幸运儿时,喜悦感一下子涌上心头,我告诉自己——我成功的,我又了却了小学生涯中的一桩重要心愿! :em02:
    阳光依旧灿烂,而对我来说,成功后的灿烂,永比成功前的更使人舒畅! :em04: [/watermark]

勇气是成功的来源,不要在乎你是否失败,只要有勇气尝试,哪怕失败,也是人生路程中重要的一段

哇,怎么又要钱啊?还好比较便宜,算了,既然说要帮你顶顶,我买吧

呵呵,写完想到自己花那么大工夫完成的,总得给自己一点奖励吧!~可是要钱有觉得……所以,随手就在价钱上填了个1

不要为了曾经的成功而骄傲,也不要因为曾经的失败而苦恼,面对明天我们有的是信心。

谨遵教诲

小姑娘要考试了吧?!!!
在这里练笔呢:)

要说练笔,实际上是没事做突然有很高的写作兴致,就随手写了一些

很多人都曾努力过,最终也都放弃了。想想这过程会有多少人会有把事情做完整做彻底的决心。人生不成功,差百分之一就等于差百分之百。

下面引用由布丁诒诉2004/05/02 10:52pm 发表的内容:
很多人都曾努力过,最终也都放弃了。想想这过程会有多少人会有把事情做完整做彻底的决心。人生不成功,差百分之一就等于差百分之百。
偶年幼,才疏学浅,实在看不懂这话什么意思,不好意思,翻译一下好吗