东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]无私的爱----给予母亲节

[watermark]                    无私的爱
                        ----给予“母亲节”
  这是母亲节前的最后一个傍晚,我迎着落日的余晖,独自漫步在沙滩上。暇想
着该为母亲做点什么,忽然一股巨浪翻滚而来,打湿了我的裤角与脸颊。嗖得不
禁回想起那一幕… …
  一个自小跟随离异母亲的高中女生,在大款爸爸的煽动下,不堪再与母亲过那
贫困日子。毅然决定离开母亲!在一个停电且风雨交加的晚上,与母亲争吵过后。
她抛下一句:“放开我,让我走。”就跑进了白茫茫的雨市。母亲随即放下愤怒
的心情,翻找出她的折伞追了出去。“芳,你慢点跑,芳…”她在前面跑着,母
亲在后面追着、呼喊着… …“芳”忽然,那熟悉的声音像断了的琴弦一样戛然
而止。她下意识的停下,一束刺眼的灯光在背后闪过。她猛的转回头,那光迅速
远去,微光中母亲正艰难的爬站起来,慢慢的举出右手中的伞。“芳,下…雨了
……你没…带…伞呢”
  “啪” 母亲倒下了!轰隆隆的雷声似乎变的异常遥远。她这才被大雨浇醒。
“妈……,快来人呀,快来救救我妈,妈、你说话呀……”
  涩涩的感觉不知是溅起的海水还是泪水。
我想起:
  冬夜里,裹着厚厚大衣在沙发上打盹等待我下班回家的母亲;
  每次外出时,电话那头不厌其烦的一遍又一遍问饥问寒的母亲;
  下雨天,撑着伞,带着外衣匆匆赶来接我的母亲 ……
  海鸟咕咕的拍着翅膀在海面上盘旋,余晖正渐渐退去。我有些掩饰不住心中那
一股澎湃的热情。不顾旁人的眼光,对着掀起的又一个浪高呼!
“妈妈,我爱你”
“嘭” 的一声,海水涌上沙滩,心里顿时畅快了许多。
明天就要来临,明天的太阳将是为天底下所有的母亲而升起的。我祝福所有的母
亲都健康、快乐!!~~
:em27:               :em27:                :em27:
[/watermark]

谁都街道的生日的。
外婆和外公逝世得早,母亲那时也小的,后来就没有人知道她们三姐妹的生日了。母亲也是听姨婆说的,她的生日差不是在清明节左右。懂事后,我拿了自己的第一份工资给母亲买了一个大蛋糕:“妈妈,今天是母亲节,一样也你的生日。你知道吗?全世界的儿女都在为你庆祝生日……”此时,母亲高兴得把蛋糕分给整个楼房的每户邻居。
又是母亲的生日,很想回家再给她送个蛋糕……

母亲节
给母亲去个电话
给母亲去个礼物——我的相片

呵,我连哪天都不知道,怎么办~~~
“别打我,以后肯定记得住的”

五月的第二个星期天是母亲节
六月的第三个星期天是父亲节
俺扫盲来了

今天你给妈妈捎去祝福了吗?
我可是送到了,虽然不能在妈妈身边陪她度过,不过有我的祝福,妈妈一样开心啊!

昨天晚上就送去了

不能给妈妈亲手送上康乃馨,
但心意送到了,
我只是给家里打了个电话!
我能听出妈妈的开心;
其实她的要求真的不多,
是我做的不够……

我发现每行的空格处都有这种东东(隐藏文字):©红叶社区 -- 东山岛自家论坛,旅游者的发言地,心灵驿站!  ,x

已经是老黄历了