东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

夜深了,你的手机关机吗?

昨天,网友问我个问题,晚上的时候你关机吗?不关机,那你是为谁呢?

我以前是关机的,可是现在不关了。是为了谁呢?我想了想我明白了~我把它拿出来大家看看, 深夜,你的手机为谁开?

那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事:

女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。

女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。

有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。”

从那以后,女孩开始另一种习惯--整夜都不关机。因为害怕他打来自己会因睡死而听不到,女孩夜夜都很警醒,人便日日消瘦。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕。

女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:sorry,你所拨打的电话已关机。

于是女孩知道,她的爱情已经关机。

很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁。女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。

女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。

一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。

后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”

男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”

深夜你的手机也是为了某个人而不关吗?有谁为了我而不关机.
感动ing

回复 #1 fmbb 的帖子

开机就开机呗,但别忘了给电池充电。
如果每个人晚上都关机,这地球不知能节省多少煤啊,强烈建议晚上关机哈,呵呵!
夜深了,我的手机没关机,不为谁,就为明天手机的闹钟会响。
我晚上也是不关机但是不知道是为了谁
如今我已经关机很久了 等待的希望早已破灭!