东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

东山屿景区之二———观海崖

观海崖 位于文峰塔东南边,是一块数十米见方的大石。当你立足巨石上,极目远眺,浩瀚大海,水天一色,风帆片片,苏峰挺秀,白云绕索,绿色林海,交相辉映,铜山古城,廖廓万家,楼房鳞次栉比,南门湾澳,桅墙林立。面对脚下,如临万丈深崖,海深不见其底,惊涛骇浪,令人心惊肉跳。日出之时,奇彩霞光,涂抹天际。
   观海崖就具有这样的神力:它把伟大与涉小、谦虚与骄傲有机地统一于一体。
  左边,是东山港出洋之口,其间三个小岛如中流砥柱,立于西口激流之间。潮涨潮退,远望滚滚向前的潮水,让你领悟历史潮流的不可阻挡;而那身入激流而巍名不动的礁石,又向你暗示在任何潮流面前站稳立场的哲理。这又是大自然给我们的启示!
   向右眺望,正是地处悬崖之上的铜山古城。只见乱石穿空,海涛拍岸,卷起千堆雪。铜山古城,于海涛之上,乱石之间,超然屹立。
   置身于文峰塔和观海崖之间,你定会赞叹,造物主和人类,就是这样把人文景观和自然风光巧妙地融合一体;你定会慨叹,大自然和人,一样蕴藏着丰富而深刻的哲理,等着你去发现,去思考,去领悟,去指导人生。

不就是欣赏美景吗,我怎么没想到这么多呢?
陶醉就陶醉了,哲理?想不起来了!

怎么没有图片呢

真抱歉!
是该加张照片更合适了

是的啊
空说无凭的啊

一定记得要加啊

我是东山人,东山那么多景点我最喜欢观海崖。的确很美,很美.....