东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

秋游十三陵水库

星期天早上独自跑到十三陵去玩。阳光很好,天高云淡,风朗气清,心情也变得轻松而开阔。常在路上见一家人,或一群年轻人,一群老年人。因此,自己虽然是一个人也不觉得孤寂。
     蟒山上的叶子红红黄黄的,特别热闹,渲染出一幅北京郊区秋景图。时间过得好快,不知不觉间已经从夏之热烈滑到了秋之成熟。站在高处向远望去,是蓝色的盈盈秋水。山倒影在水中,水映衬着山色,宁静,和谐,与世无争。
     从蟒山公园一路迤俪而行,,干净的柏油马路上,偶尔几辆小轿车飞驰而过。折下路边金黄的野菊花,嗅一嗅,淡雅清香,和家乡的野菊花是一个味道,很亲切的感觉。“菜菊东篱下,悠然见南山”。把花插在书包上,行走间便依稀有了古代隐士的陶然之气。一只长尾巴的小松鼠从公路一旁的树丛中探出头来,见没有什么动静,便一蹦一跳地朝公路对面而去。远远望见这只可爱的小动物,朝它吹了两声口哨,未见它有什么惊慌之意,只继续按自己的步调蹦跳行走,一会儿那灰色的身影便在林子间消失不见了。
     十三陵水库大坝正在施工,机器轰鸣,于是我只能从一旁绕行。边走边听着经典老歌,不觉间便绕到了水库的另一侧。水边有人在钓鱼,水面有快艇穿梭往来,掀起的水波一层层地望岸边拍打,发出哗哗的声音。站在水边,什么也不用想。水面宽阔,虽不如大海般一望无垠,但也顿觉素秋千倾。
     呆在学校里时间长了,总觉得有一种莫名的烦闷。老在学校周围那几条街上转悠,也未免觉得无味。于是把自己放逐于那山水之间,体味山之包容,水之灵性,体味这秋之隽永,心中的烦闷便不知不觉见化做了丝丝流云,远去了。于是回来的时候,更多了一层对生活中种种美好的珍惜与感激。

秋游十三陵水库

秋天真是游玩的好季节!!!!!

秋游十三陵水库

不会把,那你到那里有没有买纪念封的啊

秋游十三陵水库

好羡慕你啊!!
有那么好的心情!
我在武汉冷啊!
窝在床上都不想起来啊!!!!!!!!!!

秋游十三陵水库

买纪念封?为什么要买啊?都玩过的了~~~
你来的话,哥哥带你去看看啊!
不过,现在北京也很冷了呢,
十三陵水库估计也结冰了呢!!!

秋游十三陵水库

嘿,子祥也在武汉???英飒你认识吗??~不会也是我们同一届的吧?!~!

秋游十三陵水库

很可能哦!!!!!

秋游十三陵水库

小龙哥哥,你真有情调 一个人去玩

秋游十三陵水库

嘿嘿 秀秀 你也来了啊:)

秋游十三陵水库

被你认出来了,哟是没有认出来,那也是很差劲的
不过看了你的文章,真有点想去的冲动