东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风中白合

[游记] 游东门屿 (这是妹妹我4年级写的作文,经过六年级→现在的我修改,依旧很烂,望见

游东门屿 (这是妹妹我4年级写的作文,经过六年级→现在的我修改,依旧很烂,望见谅!)

知道自己自恋就收敛一点嘛!!!
唉,拿你没办法啊………………

游东门屿 (这是妹妹我4年级写的作文,经过六年级→现在的我修改,依旧很烂,望见谅!)

呵呵~~~~~~~~~~
可真是后起之秀的啊!!!!!!!!!
很好的苗子撒!!!!!!!!!!

丫头
现在跑到漳州风光去了
有空把漳州的风景和东山的比较一下

有错别字撒````
这两家伙咋都不用读书捏?

网上不必计较拉

......my god...........

[这个贴子最后由lesun在 2005/02/21 09:50pm 第 1 次编辑]

一位四年级的小学生写的,难能可贵了.
几点建议:
1有记流水帐的毛病.详略处理不当,重点应该描写上岛后的情景,坐船过程可以省略.
2几个地方用词不当,"来到港口,我们以迅猛之势冲向一艘刚靠岸的船只。","迅猛之势","冲向"用的不好."经过无数次危险的颠簸,我们终于上了船。",这和实际不符合,去过东门屿的人都知道,坐船不用经过"无数次危险的颠簸".
"导游叹了一口气说:那时,贫困儿童能上学已经是奇迹了,那敢奢求什么……",读了句我差点笑出来,导游被这位小同学一描写好象成了一位古代教书老先生了.导游的话应该是日常口头语,不可能用"奢求"这样小孩子听不懂的书面语.
BTW,写作文贵在真实,切不可为了生动而堆积一些华丽的词句,这样反而使文章失去真实感.我不是语文老师,也不是学文科的,看了小同学的文章,忍不住说两句.

接受意见
有空一定会来修改的,不过现在.....哇,10点了,我要去ZZZ了

[这个贴子最后由风中白合在 2005/05/01 09:15pm 第 1 次编辑]

五.一了~!回家了!~马上冲到论坛上来,顺便改作文...........but,谁来告诉我要怎么改................??555555555555 :em16:

孙老师的意见很中肯
小学生要听话哦[USECHGFONTE]