东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]寄语社区

寄语社区

引子:好早就想写这样的一篇文章了,觉得作为红叶的一份子,是该为这个社区的建设和发展出些想法的。可惜由于才识鄙陋,所学有限,想法也只能是想法而已。今天好不容易逮着个双休,以为能畅怀开笔,刚一起墨,就又杂事缠弥。一气下来,已经是此时夜深。本来第一次到红叶也是这样的开头,就让这么一次也是这样的重温吧——

社区越来越热闹了,这是有目共睹的事情,从刚开始起建时的冷清越升到如今的高朋满座,是经历了一个起伏的过程了。开始的很多时候都是小雨独立支撑,想起那样的情景很是感慨,所幸阳光总在风雨后,现在的福达已将那时的贫瘠一扫而空。特别是本周的《漳州广播电视报》能看到关于红叶报道,更能成为社区一个经典的时刻。很多事情的美好发展让红叶人相信未来道路的舒坦,我也深深盼望,这个社区能成为东山未来新型发展的一个启蒙。但事理是相通的,所有的高峰都蕴涵着低谷,像美国走资本主义路线,本是应该被社会主义淘汰的,可他们从《资本论》中找到自己经济体制的漏洞,在发展的基础上更进一步改善社会环境,从而避免了被时代所抛弃。当然,有致没有马恩的博学,想说的,也只是给社区一些真挚的建议,别无他想……
    综观所有完善的发展,都是有一定的管理,一定的规划,一定的人员配置,一定的分工协作,一定的章程,一定的阶段性目标……而除此来谈发展是很盲目而脆弱的。每个参与者都要有一定的规范和约束,整和人力完成各个版块建设,有步骤推出新的交流方式才能从最大程度上推广和壮大红叶作为网络社区的完善和发展。而我们的盲目和随意,狭隘和猜忌,任性和偏激都将这个社区推向一个失败的深渊,当坠落闪现,还有什么发展可谈呢??

社区想要有一个怎样的未来,我是想得最多的。因为偌大的一个站点,是不能轻易让它随便存在的;再者,一不做、二不休,;其三,也应该想着如何达到效益的最大化,而不是效益的盲目化。
    社区来了好些人,天南海北的东山人,东山熟识的天南海北人都在红叶留下深情的足迹,想来是让人高兴的事情。因为存活于网上需要的满足就只是精神方面的,能分享各个网友的精神食粮是快乐而欣慰的。社区也在这样的发展中同步感受了东山的经济进步和区域融合。但我们却不得不承认这样一种现实,就是我们站点的生命力很脆弱,在这么一个崇尚特色文化的世界里,没有个性就等于失去竞争的可能。所以首要的问题是我们如何寻找切合地方的站点特色。
    说到站点特色,作为总斑竹的我着实惭愧,因为由于能力有限,竟没能将社区大众带到一个更有利发展的地方,也没能在这样的时间内发展出属于自己的东西;不仅如此,由于自身的纰漏,竟使“原创”这条路荒废多时。所谓山穷水尽无非也是这样的境地了,外表的堂皇其实难掩红叶下一步的艰辛啊——

其实我们应该明白这样一个问题:这是谁的社区?!不是小雨、不是有致、不是生生、也不是站上注册的某某某的,而是代表我们东山20来万人口的。虽然目前我们没能跻身门户站点,但是我们应该有争取的态度和趋向。所以更进一步说,这是东山乡亲的网站社区。

说实话,东山在经济发展上是典型的泡沫,随着资源的匮乏和人力务工水平的下降,以后的发展更是举步惟艰。作为一代一代的东山土著,是应该为此而有所触动,人说“愚者千虑 必有一得”“聚沙成塔、集腋成裘”。作为一个能说得开话的站点,为家乡的建设和发展出谋献策,集思广益是必备的要求。但我们不得不难过地承认:红叶正在失去这样的耐心,而变得感性和暧昧。
    当然,有致并不是反对在红叶上留下自己的心情,因为每一次驻足其实都是大家对红叶的信任,这样的事迹或许若干年后就是大家刻骨铭心的往事了,红叶能为大家提供这样的空间是多么让人欣慰的事情啊!爱情的海誓山盟也好,滥情的风花雪月也好其实都只是某些人的年少轻狂和草木寒秋,这个世界举目皆是此等的酸涩言语,可以说,我们的热闹只是一种低级的尾随,而没有能够显现的超越。
    说着说着,自己都难过起来了……也不想再多说了,有致真的很八婆,就这样吧——先蓄上,哪天再接着聊。
    能看帖的人希望你们都能跟着些,有致想听听大家的看法,谢谢!!!

[原创]寄语社区

有致哥哥!~我怎么看不到啊!~!~
哎呀,人家有致哥哥是不是不再疼蛋蛋了,怎么把蛋蛋给赶出来了!~!~
呜……呜!!~~~

[原创]寄语社区

下次蛋蛋写帖子也用这种方法就是了~~~~~~

[原创]寄语社区

倒~~~~~~~~~
现在红叶有几个是威望3的???
呵呵,有致,别有用心哦!!!

[原创]寄语社区

其实有致的这个帖子倒是写得好,真是为社区的未来考虑了,应该让大家都看看才是。

[原创]寄语社区

蛋蛋,好久不见你还是那么幼稚的啊
怎么还长不大的啊?????

[原创]寄语社区

呵呵,,放心,我知道有致这个ID的密码,想看的话用他的密码进去就行了,
下次我们一起进去看看到底是什么东东哦,蛋蛋~~——:)

[原创]寄语社区

那柔姐应该把他给公布了啊
大家就可以享受一下特权了啊
呵呵!!!!~~~~~~~~~

[原创]寄语社区

哈哈?!~还是小柔姐姐比较疼蛋蛋的哦?!~
好啊,下个星期我放假,我就过去柔姐姐那里,嘿嘿!~!~?有致哥哥?!~你没折了吧?!~?!哈哈?!~?!`
嘻嘻!~(窃笑):)!!~~

[原创]寄语社区

好的哦。。蛋蛋,,放假了要过来陪柔姐姐哦~~~~~~~~~~~~~~~~:)