东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

七旬夫妇吃大闸蟹吃出两颗色泽饱满的珍珠

(记者方毓强) 昨晚,浦东77岁的老读者陈老伯兴奋地致电本报,称他和73岁的妻子一起吃晚饭时,妻子竟然从大闸蟹里吃到了2颗珍珠!
  记者闻讯于昨晚7时赶到灵山路1390弄陈老伯家。一进陈家,满室蟹味。据陈老伯说,昨天早晨他到附近菜场,以每公斤48元的价格买了10只大闸蟹回家,晚上烧了吃。

谁料,妻子盛老太在吃一只150克重的雄蟹时,突然咬到了硬东西,吐出来一看,原来是一颗珍珠!同时盛老太觉得自己的牙齿缝里还有东西,再用舌头舔出来,竟然又是一颗珍珠,而且比第一颗大!一对老夫妻,此时真是喜不自禁。
  记者观察了这2颗晶莹透亮、色泽饱满的小珍珠,其中一颗呈扁圆形,直径约2毫米;另一颗则是滚圆的,直径约3毫米。陈老伯告诉记者,他和妻子平生就爱吃大闸蟹,所以也有点吃蟹的经验,这2颗珍珠是在靠近蟹嘴的胃里吃到的,估计是这只大闸蟹吃掉了一只含有珍珠的蚌类,随后又将两颗无法分解的小珍珠一起吞到自己的胃里。

吃蟹尽然能吃出珍珠来 实在是没听过
看来我以后要是吃螃蟹时也要多留意
是否有珍珠:)

呵呵,
多吃点螃蟹,说不定你还能发财呢!
^_^

还别奇!
我家以前吃大海螺时,也吃出了一颗珠子啊!
可惜不是圆的,

而且也好象被我们给煮坏了!
呵呵!
我妈煮东西总是爱煮的很烂,
真可惜!