东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

游子

基本解释
离家远行或长年客居外乡的人:海外游子|慈母手中线,游子身上衣
词语分开解释
: 游 yóu 人或动物在水里行动:游泳。游水。不固定:游资。游走。游牧。游行。游学(古指离开本乡到?
: 子 zǐ 古代指儿女,现专指儿子:子女。子孙。子嗣。子弟(后辈人,年轻人)。植物的果实、种子:菜
游子 yóuzǐ
[man travelling or residing far away from home] 久居他乡或异国之人
慈母手中线,游子身上衣。——孟效《游子吟》
浮云蔽白曰,游子不顾反。——《古诗十九首》
浮云游子意。——唐· 李白《送友人》
相关词语:
游商 游预 游憩 游屐 游氛 游佚 游标卡尺 游想 游电 游堕 游倡 游宴 游衲 游屦 游趾 游侠骑士 游缰 游戏场 雍游 乐游苑 优游岁月 马如游龙 溃兵游勇 仙游潭 狂游 龙游曲沼 朋游 辱游 轻举远游 快游 栖游 矩游 道游 南方八省红军三年游击战争 宴游 淫游 
我是游子,你呢?!
我也是,在铜陵初中毕业后就出来读书然后工作
你呢
我是浪子
我也是
社区游子都来签名哦
不会吧!都是游子啊。曾经是游子,现在在东山了,不算游子了,但也要了签名。
东山岛: 不会吧!都是游子啊。曾经是游子,现在在东山了,不算游子了,但也要了签名。
那也曾经是游子
很少人是完全的吧
我属于浪子